Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Catat! 5 Kebiasaan Ini Tanpa Sadar Bikin Minyak Goreng Jadi Hitam Saat Masak

Nabila Nurul Chasanati, None - Minggu, 14 Juni 2020 | 12:00
Tips memanaskan gorengan.
pxhere.com

Tips memanaskan gorengan.

GridHype.ID - Bagi kalian yang gemar memasak, apalagi menggoreng, sering dihadapkan pada masalah minyak yang menghitam.

Biasanya minyak goreng berubah menghitam setelah digunakan satu atau dua kali.

Meski warnanya tak lagi jernih, kadang kita masih menggunakannya untuk menggoreng.

Sayang memang, apalagi mengingat harga minyak goreng yang cukup mahal di pasaran.

Baca Juga: Dikira Tikus, Wanita Ini Mati Ketakutan Saat Tahu Mantan Pacar Tinggal di Loteng Rumahnya Selama 12 Tahun

Itu sebabnya, banyak Ibu yang jadi galau kalau sudah berhubungan dengan minyak goreng cepat menghitam.

Sebenarnya, pemakaian minyak goreng disarankan maksimal 3 kali pemakaian saja.

Selebihnya, minyak goreng biasa berubah jadi keruh dan bisa merusak warna, aroma sampai tekstur makanan.

Tidak hanya itu, bahaya kesehatan juga bisa mengintai tubuh, lo.

Baca Juga: Masih Punya Uang 100 Rupiah Tahun 1992 Ini, Siapa Sangka Jika Uang Pecahan ini Ternyata Sangat Istimewa, Kolektor Bahkan Berani Bayar Mahal

Nah, minyak goreng cepat menghitam bisa terjadi karena kita melakukan kebiasaan berikut ini.

1. Tidak Mengatur Suhu Api Saat Memasak

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x