GridHype.ID - Bagi kalian yang gemar memasak, apalagi menggoreng, sering dihadapkan pada masalah minyak yang menghitam.
Biasanya minyak goreng berubah menghitam setelah digunakan satu atau dua kali.
Meski warnanya tak lagi jernih, kadang kita masih menggunakannya untuk menggoreng.
Sayang memang, apalagi mengingat harga minyak goreng yang cukup mahal di pasaran.
Itu sebabnya, banyak Ibu yang jadi galau kalau sudah berhubungan dengan minyak goreng cepat menghitam.
Sebenarnya, pemakaian minyak goreng disarankan maksimal 3 kali pemakaian saja.
Selebihnya, minyak goreng biasa berubah jadi keruh dan bisa merusak warna, aroma sampai tekstur makanan.
Tidak hanya itu, bahaya kesehatan juga bisa mengintai tubuh, lo.
Nah, minyak goreng cepat menghitam bisa terjadi karena kita melakukan kebiasaan berikut ini.
1. Tidak Mengatur Suhu Api Saat Memasak