GridHype.ID - Salah satu bahan yang selalu berada di rumah adalah minyak goreng.
Bagaimana tidak, bahan ini sudah tentu sangat diperlukan para ibu-ibu rumah tangga untuk menyajikan masakan buatan mereka.
Khususnya untuk masakan yang ditumis atau digoreng.
Nah, biasanya setelah menggoreng kita selalu menyimpan minyaknya sembarangan.
Baca Juga: Di Rumah Aja Bikin Tubuh Melar? Coba Yuk, Konsumsi 5 Makanan Ini, Bye-bye Perut Buncit!
Padahal menyimpan minyak goreng juga ada cara tepatnya, lho!
Mungkin banyak dari kita tidak tahu, minyak untuk memasak kualitasnya bisa menurun jika tidak disimpan dengan benar, kendati belum memasuki tanggal kedaluarsanya.
Penyimpanan yang tidak tepat bisa menyebabkan warna minyak berubah menghitam cepat, meski baru dipakai sekali.
Belum lagi bisa menghilangkan nutrisi di dalam makanan yang digoreng dengan minyak tersebut.
Tentu Sase Lovers tidak mau, kan, hal itu sampai terjadi pada minyak goreng yang masih tersimpan di dapur.
Tanda Minyak Sudah Tak Layak Pakai