Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Digemari Masyarakat Lantaran Harganya Murah Meriah, Begini Cara Supaya Gorengan Lebih Sehat Dikonsumsi!

Nabila Nurul Chasanati, None - Selasa, 25 Agustus 2020 | 15:15
Gorengan tidak berbahaya malah miliki manfaat
Tribun Bali - Tribunnews.com

Gorengan tidak berbahaya malah miliki manfaat

GridHype.ID - Gorengan jadi salah satu makanan yang banyak digemari masyarakat.

Terlebih, gorengan digemari banyak orang karena harganya yang terjangkau.

Gorengan yang sering disantap seperti, tempe goreng, kentang goreng, tahu goreng, dan tempe goreng sudah menjadi santapan sehari-hari orang Indonesia.

Baca Juga: Sudah Mulai Masuk Musim Penghujan, Sebaiknya Hindari 4 Makanan Berikut ini Demi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Sayuran Hijau

Makanan yang digoreng memang memiliki rasa yang lebih enak.

Namun kandungan minyak goreng bisa memicu beragam penyakit, mulai dari yang ringan seperti radang tenggorokan sampai penyakit serius seperti kolesterol.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini cara supaya gorengan lebih sehat dikonsumsi!

Baca Juga: Bisa Berbahaya, 3 Lauk ini Sebaiknya Tidak Disantap dengan Nasi Putih, Nomor 2 Paling Sering Dilakukan!

1. Goreng Sendiri

Ini adalah cara paling aman yang bisa kamu lakukan.

Masakan rumah memang lebih mudah dikontrol kebersihan dan kualitasnya.

Kalau biasanya abang-abang gorengan menggoreng tahu isi dengan minyak yang sudah menghitam, saat di rumah kamu bisa menggunakan minyak baru yang jelas-jelas lebih sehat.

Source : Stylo.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x