GridHype.id- Menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang, siapa sih yang tidak mengenal kacang panjang?
Sayur ini bisa diolah menjadi berbagai hidangan melezatkan.
Menumis kacang panjang dengan kombinasi tempe atau tahu adalah salah satu cara yang banyak dipilih masyarakat.
Tak hanya itu, kacang panjang juga memiliki kandungan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
Sebagian orang bahkan suka mengonsumsinya dengan cara sederhana, yaitu merebusnya.
Rupanya mengonsumsi kacang panjang rebus memiliki manfaat tersendiri bagi tubuh.
Dilansir dari Sajian Sedap (24/8/2021), kacang panjang yang direbus selama 5 hingga 10 menit sudah bisa langsung dikonsumsi.
Rasanya yang enak dibarengi dengan nutrisi yang ternyata belum diketahui banyak orang.
Kacang panjang memiliki kandungan mineral dan vitamin seperti vitamin A, C, K, B6, asam folat, kalsium, silicon, zat besi, mangan beta-karoten, protein, dan tembaga.
Dengan kandungan yang begitu kaya, kacang panjang rebus tentunya membawa pengaruh yang baik bagi kesehatan.
Anda dapat mengolahnya menjadi pecel atau sejenisnya.