GridHype.ID - Bawang merah merupakan bumbu yang sering ditambahkan untuk meningkatkan cita rasa masakan.
Kandungan bawang merah sangat kaya dan dibutuhkan oleh tubuh.
Bahkan bawang merah biasa dikenal dengan superfood lho lantaran kandungannya yang kaya.
Dikutip dari Kompas.com, Bawang merah kaya akan berbagai zat dan kandungan yang baik untuk tubuh, seperti natrium, kalium, folat, vitamin A, C, dan E, kalsium, magnesium, dan fosfor.
Mengenai memakan bawang, ternyata bawang merah baik untuk dimakan mentah.
Menurut dr Lovneet Batra, makan bawang merah lebih baik karena kandungan antioksidan dan sulfurnya lebih tinggi
Selain itu, bawang merah seperti yang dilansir menurut Departemen Pertanian AS (USDA), mengandung 25,3 mg kalsium untuk satu bawangnya.
Kalsium dikenal sebagai kandungan yang baik untuk kesehatan tulang.
Selain itu, kandungan flavonoid dan tiosulfinat juga membantu mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh dan menjaga konsistensi darah.
Banyak dari kita menghindari makan bawang karena bau mulut yang ditimbulkannya.
Akan tetapi bawang justru bagus untuk kebersihan mulut, lho.