GridHype.ID - Makanan pedas menjadi salah satu sajian yang wajib disantap untuk sebagian orang.
Ya, bagi pencinta makanan pedas, makan tanpa sambal atau cabai bak sayur tanpa garam.
Lidah sudah terbiasa dengan rasa panas yang ditimbulkan oleh makanan pedas.
Nah, ternyata cabai rawit punya kandungan yang menghasilkan sensasi terbakar katika dimakan, loh.
Capcaisin, melansir Kompas.com dariNational Library of Medicine menyatakan, capsaicin berfungsi sebagai analgesik atau pereda nyeri.
Menurut University of Michigan Health, capsaicin bisa digunakan untuk meredakan nyeri saraf.
Selain itu, masalah sendi seperti rheumatoid arthritis dan penyakit kulit semacam psoriasis juga dapat diobati dengan salep yang mengandung capsaicin.
Itu artinya, menyantap makanan pedas punya manfaat baik untuk kesehatan.
Nah, berikutmanfaat bagi tubuh yang menyantap makanan pedas, antara lain:
1. Penurunan berat badan