GridHype.ID - Pecinta gorengan perlu waspada dan hati-hati.
Terlalu banyak makan gorengan juga meningkatkan risiko buruk bagi kesehatan.
Padahal sebagaimana yang diketahui, gorengan merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia.
Apalagi makanan yang digoreng biasanya memiliki tekstur renyah dan rasa gurih.
Hal inilah yang menjadikan 'efek candu' dan meningkatkan nafsu makan kita.
Selain itu, kita perlu mengenali ciri-ciri pedagang gorengan nakal yang menambah bahan tertentu pada dagangan mereka.
Dikutip dari Sajian Sedap, banyak pedagang nakal yang mencampur gorengan dengan plastik.
Alasannya adalah agar gorengan lebih terasa renyah.
Sebelum mulai menggoreng, pedagang gorengan biasannya akan memanaskan minyak terlebih dulu.
Nah, di saat inilah, Ia memasukan beberapa plastik dalam minyak dan membiarkannya sampai meleleh di dalam minyak.
Saat plastik di goreng di dalam minyak yang sudah panas, kita bisa lihat plastik menjadi lemas dan tipis.