GridHype.id- Mi menjadi makanan yang banyak digandrungi oleh masyarakat.
Jenis makanan sederhana dan praktis ini bisa menjadi solusi saat lapar melanda di waktu-waktu genting.
Saat memasaknya, kita kerap begitu saja membuang air bekas rebusannya.
Bahkan tak jarang yang menganggap bahwa air rebusan tersebut memiliki kandungan berbahaya dan harus segera dibuang.
Anggapan tersebut ternyata salah kaprah.
Pasalnya, banyak sekali manfaat yang dapat diperoleh saat kita memanfaatkan air bekas rebusan mi.
Dilansir dari gridhelath.id (17/8/2021), berikut beberapa hal yang bisa kamu lakukan dengan menggunakan air bekas rebusan mi.
Merendam Kacang atau Sayuran
Mengolah kacang dan sayuran kerap dilakukan untuk membuat bahan tersebut menjadi lebih empuk.
Entah dimasak kembali atau langsung dikonsumsi, merebusnya masih menjadi andalan para ibu-ibu untuk menghasilkan tekstur yang lunak.
Jika selama ini kita merebus dua bahan makanan itu dengan air biasa, sepertinya menggunakan air bekas rebusan mi sangat menarik untuk dicoba.