Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Perlu Rogoh Kocek yang Dalam, Bahan Murah Ini Ternyata Bisa Dipakai untuk Membuat Nasi Pulen dan Wangi ala Restoran Jepang

Helna Estalansa - Senin, 16 Agustus 2021 | 19:45
Nasi putih
freepik

Nasi putih

GridHype.ID- Siapa sih yang tak makan nasi setiap harinya?

Tentu hampir seluruh lapisan masyarakat Indonesia mengonsumsi nasi setiap harinya ya.

Seperti yang kita tahu, nasi adalah makanan pokok yang dikonsumsi masyarakat.

Bahkan banyak yang berpendapat bahwa belum makan namanya kalau tak makan nasi.

Melansir dari Kompas.com, nasi merupakan sumber karbohidrat yang paling umum bagi masyarakat Indonesia.

Tiap 100 gram nasi putih diketahui mengandung 129 kkal kalori, 27,9 gram karbohidrat, 2,66 gram protein, 0,26 gram lemak, dan indeks glikemik nasi sekitar 91-105.

Sebenarnya bukan hanya nasi yang merupakan sumber karbohidrat.

Ada beberapa makanan lain yang juga memiliki kandungan karbohidrat tinggi dan cocok dijadikan makanan pokok.

Namun, masyarakat Indonesia lebih banyak memilih nasi sebagai makanan pokok.

Kalau membahas soal nasi, tentu nasi putih yang pulen adalah favorit bagi banyak orang.

Terlebih jika nasi putih yang pulen tersebut seperti nasi dari restoran cepat saji,Hoka Hoka Bento alias HokBen.

Ya, restoran yang menyajikan masakan jepang ini memang lekat dengannasi putih yang pulen.

Source :Kompas.com sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x