GridHype.id- Siapa sih yang tidak mengenal pare?
Pare adalah salah satu bahan makanan yang terkenal karena rasanya yang pahit.
Pare biasa digunakan sebagai pelengkap berbagai jenis masakan.
Dikutip dari Kompas.com (23/9/2020), pare memiliki sejumlah senyawa antioksidan seperti katekin, asam galat, epikatekin dan asam klorogenat yang baik untuk melindungi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Pare juga mempu mengobati gangguan darah, mengatasi masalah kulit, serta meningkatkan sirkulasi darah.
Dengan demikian, berbagai kondisi tubuh termasuk bisul, darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan lain-lain dapat diatasi dengan pare.
Dilansir dari Sajian Sedap (26/7/2021), pare juga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
Untuk membuang racun dalam darah, pare dianjurkan untuk dikonsumsi dengan cara dijus.
Jus pare juga dapat dikombinasikan dengan garam untuk mengoptimalkan manfaat yang diperoleh.
Cara Membuat Jus Pare Garam