GridHype.ID - Meski rasanya pahit, pare memiliki segudang manfaat bagi tubuh.
Namun tak perlu khawatir ada tips loh agar ras pahit pare bisa hilang.
Ya, olahan sayur pare adalah salah satu makanan favorit semua orang karena banyak khasiatnya.
Tak usah heran, masakan ini banyak ditemui, baik di warung sederhana semacam warteg hingga resto terkenal.
Banyak orang menyukai makanan ini karena khasiatnya, bahkan sebagian orang menyukainya karena rasa pahit yang terkandung di dalamnya.
Sayangnya, banyak juga yang tak menyukai pahitnya sayur pare yang getir, bahkan seolah rasa pahitnya menempel di lidah dan kerongkongan.
Kabar baiknya, kami bagikan cara mengolah masakan pare agar rasa pahitnya berkurang, bahkan tidak ada sama sekali.
Caranya sangat mudah, cukup menghilangkan bagian pare ini yang menjadi biang keladi rasa pahit selama ini.
Berikut caranya yang kami sarikan dari berbagai sumber.
Buktinya, di resto atau warteg, sayur pare tak pahit karena telah diolah oleh koki dengan cara memasak pare agar tidak pahit ini.