Follow Us

Tak Melulu Berakibat Buruk, Makanan Pedas Rupanya Berkhasiat Jauhkan Resiko Kanker Payudara

Puspita Rahayu - Minggu, 27 Juni 2021 | 19:00
cabai mengurangi risiko kanker payudara
freepik.com

cabai mengurangi risiko kanker payudara

GridHype.id- Makanan pedas yang digandrungi oleh berbagai kalangan rupanya tak hanya meningkatkan selera makan saja.

Namun tak disangka, makanan pedas rupanya bisa berpengaruh bagi peningkatkan risiko kanker payudara.

Sebuah penelitian dari Universitas Ruhr di Bochum, Jerman, menguji efek molekul pedas pada sel tumor yang dibudidayakan dari jenis kanker yang sangat agresif ini.

Peneliti dipimpin oleh Dr. Hanns Hatt dan Dr. Lea Weber, serta bekerjasama dengan beberapa institusi di Jerman.

Baca Juga: Konsumsi Kopi Mampu Cegah atau Sebabkan Kanker? Begini Faktanya

Ini termasuk klinik Augusta di Bochum, rumah sakit Herz-Jesu-Krankenhaus di Dernbach, dan Pusat Genomik di Cologne.

Makanan pedas tersebut dapat berasal dari cabai ataupun lada.

Efek bahan aktif yang biasa ditemukan dalam cabai atau lada dapat disebut dengan istilah capsaicin.

Capsaicin inilah yang menyebabkan rasa pedas pada cabai dan lada.

Dikutip dari alodokter.com Minggu (27/6/2021), capsaicin merupakan zat aktif pada cabai yang menimbulkan rasa pedas dan panas.

Baca Juga: Kurangi Konsumsi 3 Makanan Ini Jika Ingin Bebas dari Kanker Payudara

Source : Kompas.com, medical news today, alodokter.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular