Follow Us

Masih Suka Panaskan Makanan Berulang Kali? Hati-hati dengan Risiko yang Mungkin Terjadi, Berikut Penjelasannya!

Puspita Rahayu - Senin, 17 Mei 2021 | 09:45
ilustrasi makanan
freepik.com

ilustrasi makanan

GridHype.id- Menghangatkan makanan yang tidak habis masih menjadi jurus jitu di kalangan masyarakat.

Bahkan beberapa orang seringkali memilih untuk memasak dengan jumlah banyak dengan alasan bahwa nantinya dapat dihangatkan kembali.

Ternyata hal tersebut tak sepenuhnya baik.

Dilansir dari Kompas.com (2/6/2018), beberapa orang yang terlalu sering mengonsumsi makanan yang dihangatkan lebih rentan mengalami diare.

Konsultan Gastroenterologi Hepatologi, Dr. dr. Ari Fahrial Syam mengaku bahwa pasiennya yang datang terutama saat bulan Ramadan memiliki keluhan diare.

Baca Juga: Tak Disangka, 3 Bahan Makanan Ini Ternyata Bisa Turunkan Risiko Kanker Payudara, Simak Penjelasannya!

Setelah diselidiki ternyata penyebabnya adalah makanan yang dihangatkan.

Pada bulan Ramadan memang tak jarang orang yang memilih menghangatkan makanan sisa berbuka untuk dikonsumsi saat sahur.

"Umumnya mencret. Karena makan makanan buka untuk sahur," kata Dr. Ari dalam sebuah talkshow bersama Kalbe.

Meskipun demikian, tak semua hal tentang menghangatkan makanan adalah salah, asalkan memperhatikan beberapa hal.

Jika ingin menghangatkan makanan, sebaiknya makanan sudah terlebih dahulu disimpan di suhu rendah.

Source : Kompas.com, Bobo.grid.id

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest