GridHype.id- Menghangatkan makanan yang tidak habis masih menjadi jurus jitu di kalangan masyarakat.
Bahkan beberapa orang seringkali memilih untuk memasak dengan jumlah banyak dengan alasan bahwa nantinya dapat dihangatkan kembali.
Ternyata hal tersebut tak sepenuhnya baik.
Dilansir dari Kompas.com (2/6/2018), beberapa orang yang terlalu sering mengonsumsi makanan yang dihangatkan lebih rentan mengalami diare.
Konsultan Gastroenterologi Hepatologi, Dr. dr. Ari Fahrial Syam mengaku bahwa pasiennya yang datang terutama saat bulan Ramadan memiliki keluhan diare.
Setelah diselidiki ternyata penyebabnya adalah makanan yang dihangatkan.
Pada bulan Ramadan memang tak jarang orang yang memilih menghangatkan makanan sisa berbuka untuk dikonsumsi saat sahur.
"Umumnya mencret. Karena makan makanan buka untuk sahur," kata Dr. Ari dalam sebuah talkshow bersama Kalbe.
Meskipun demikian, tak semua hal tentang menghangatkan makanan adalah salah, asalkan memperhatikan beberapa hal.
Jika ingin menghangatkan makanan, sebaiknya makanan sudah terlebih dahulu disimpan di suhu rendah.