Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sering Jadi Primadona Lauk di Atas Meja Lantaran Berkhasiat Bagi Kesehatan Jantung, Mulai Sekarang Jangan Lagi Santap Ikan Jenis Ini, Bisa Picu Kanker Otak

Nabila Nurul Chasanati - Selasa, 23 Maret 2021 | 21:00
Cara benar memilih ikan segar di pasar
Tribun Kaltim - Tribunnews.com

Cara benar memilih ikan segar di pasar

GridHype.ID - Apakah kamu penyuka masakan dari ikan?

Ikan memang menjadi santapan lauk yang sering disajikan di atas meja makan rumah kita.

Terlebih, mantan menteri Perikanan Susi Pudjiastuti pernah mengkampanyekan agar masyarakat mengonsumsi masakan dari laut.

Baca Juga: Miliki Nutrisi Baik Bagi Perkembangan Ibu Hamil, Rupanya Menggoreng Ikan Perlu Teknik Agar Lebih Renyah dan Lezat

Ikan juga memiliki harga yang terjangkau dibanding membeli daging.

Apalagi ikan memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan bagi tubuh.

Dilansir dari Kompas.com, Dalam satu penelitian di Amerika Serikat, lebih dari 40.000 pria menunjukkan bahwa mereka yang secara teratur makan satu porsi ikan atau lebih per minggu memiliki risiko 15% lebih rendah terkena penyakit jantung.

Baca Juga: Heboh Suara Dentuman dan Sinyal Misterius 20 Detik di Bali, ini Kata BMKG, LAPAN dan BPBD

Jenis ikan yang berlemak bahkan lebih bermanfaat bagi kesehatan jantung karena kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi.

Tapi siapa sangka, meski mengandung banyak protein, ikan justru bisa memicu penyakit berbahaya ini.

Dilansir dari KlikDokter, ternyata ikan asin dapat memicu kanker otak.

Baca Juga: Kegirangan Tahu Sang Istri Muntah-muntah dan Mual Disodori Bau Ikan, Sule : Tuh Ngidam Guys, Mau Muntah

Source :Kompas.com klikdokter.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x