GridHype.ID - Apakah kamu penyuka masakan dari ikan?
Ikan memang menjadi santapan lauk yang sering disajikan di atas meja makan rumah kita.
Terlebih, mantan menteri Perikanan Susi Pudjiastuti pernah mengkampanyekan agar masyarakat mengonsumsi masakan dari laut.
Ikan juga memiliki harga yang terjangkau dibanding membeli daging.
Apalagi ikan memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan bagi tubuh.
Dilansir dari Kompas.com, Dalam satu penelitian di Amerika Serikat, lebih dari 40.000 pria menunjukkan bahwa mereka yang secara teratur makan satu porsi ikan atau lebih per minggu memiliki risiko 15% lebih rendah terkena penyakit jantung.
Baca Juga: Heboh Suara Dentuman dan Sinyal Misterius 20 Detik di Bali, ini Kata BMKG, LAPAN dan BPBD
Jenis ikan yang berlemak bahkan lebih bermanfaat bagi kesehatan jantung karena kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi.
Tapi siapa sangka, meski mengandung banyak protein, ikan justru bisa memicu penyakit berbahaya ini.
Dilansir dari KlikDokter, ternyata ikan asin dapat memicu kanker otak.