Gridhype.id– Kehadiran microwave di rumah menjadi salah satu alat rumah tangga yang paling praktis.
Tanpa perlu repot memasak, kita bisa memanaskan kembali berbagai makanan yang hendak kita makan.
Namun ada hal yang perlu kamu perhatikan saat menghangatkan makanan menggunakan microwave.
Baca Juga: Jangan Taruh Perangkat WiFi di Dekat 5 Banda yang Ada di Rumah Berikut ini, Bikin Sinyal Jadi Lemot
Banyak dari kita yang masih salah dan tidak paham mengenai makanan apa saja yang boleh dipanaskan melalui microwave.
Microwave tidak memasak makanan secara merata, yang berarti bahwa bakteri yang ada dalam makanan yang dipanaskan akan bertahan hidup.
Lalu, ledakan dalam microwave secara langsung berkontribusi pada produksi racun karsinogenik.
Seperti dilansir dari laman Reader’s Digest Untuk meminimalkan risiko gelombang mikro, jangan gunakan microwave untuk memasak atau menghangatkan sepuluh makanan berikut ini.
Baca Juga: Ketahui 4 Efek Samping Jika Terlalu Sering Menggunakan Microwave, Berdampak Buruk Bagi Kesehatan
Telur rebus
Dikupas atau tidak, ketika telur rebus dimasak dalam microwave, kelembaban di dalamnya menciptakan penumpukan uap yang ekstrem, seperti panci bertekanan mini, ke titik di mana telur bisa meledak.