Gridhype.id- Keberadaan microwave memang membuat segala hal memasak menjadi praktis.
Namun, terlepas dari penggunaannya yang praktis, terlalu sering menggunakan microwave ternyata bisa menimbulkan efek samping bagi kesehatan.
Bila kamu tidak mau merasakan efek samping berikut ini, sebaiknya kurangi penggunaan microwave untuk memanaskan makanan.
Dilansir dariBoldsky,Gridhype.IDakan bagikan 4 akibat yang sering muncul karena mamanaskan makanan dengan microwave.
Baca Juga: Jangan Panaskan 9 Makanan Berikut ini di Dalam Microwave Jika Tak Ingin Berubah Menjadi Racun
1. Membunuh antioksidan pada makananmu
Tahu nggak berdasar sebuah studi dari The Journal of Science of Food and Agriculture tahun 2003, terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa membunuh antioksidan pada makanan yang berfungsi untuk membunuh sel kanker loh.
2. Jangan memanaskan ASI
Ini penting banget karena kandungan imun dasar yang membentuk protein pada ASI bisa rusak.
Jadi memanaskan ASI di microwave nggak pernah disarankan nih.
Baca Juga: Tiga Restoran ini Sajikan Hidangan Mengerikan, Puding Belatung Hingga Tarantula Goreng, Berani Coba?
3. Bisa mengubah protein