Follow Us

Wajib Dicoba! Bau Amis Pada Ikan Hilang Setelah Dilumuri Bawang Putih Sebelum Digoreng

Nabila N C, None - Selasa, 11 Agustus 2020 | 15:00
Ilustrasi kumpulan ikan segar
grid.id

Ilustrasi kumpulan ikan segar

GridHype.ID - Wilayah Indonesia yang berbentuk kelautan, tentu membuat negara ini kaya akan limpahan hasil laut.

Bahka makan ikan sudah menjadi konsumsi sehari-hari masyarakat.

Berbagai macam olahan ikan dari yang dibakar sampai ditumis semuanya mudah untuk diolah.

Baca Juga: Ngaku Dekat dengan Pengusaha Bali, Nagita Slavina Bikin Raffi Ahmad Darah Tinggi, Ada Apa?

Meski demikian, ternyata mengolah ikan menjadi makanan memiliki tantangan tersendiri.

Ya, adalah hal yang susah untuk menghilangkan aroma amis pada ikan.

Beragam cara bisa dilakukan untuk menghapus aroma amis pada ikan.

Seperti yang dilakukan Ibu rumah tangga ini.

Baca Juga: Emosinya Meluap Bak Air Mendidih, Wanita Ini Cukur Rambut Karyawannya yang Kepergok Berhubungan Intim dengan Suaminya

Ia terkejut setelah melumuri ikan dengan bawang putih.

Cara menghilangkan bau bawang putih di tangan
Photo by Buenosia Carol from Pexels

Cara menghilangkan bau bawang putih di tangan

Tips menghilangkan aroma amis pada ikan

Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.

Baca Juga: Pelit Soal Kehidupan Pribadinya, Isyana Sarasvati Akhirnya Mau Buka-bukaan Soal Kehidupan Rumah Tangga, Takut Tidur Sendirian hingga Hobi Nonton Drakor Bareng Suami

Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.

Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.

Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.

Baca Juga: Tak Seperti Tahun Sebelumnya, Usai Pencairan Gaji ke-13 PNS Sri Mulyani Menaruh Harapan Aparatur Sipi Negara Lakukan Hal Ini

Lemon atau jeruk nipis

Lemon jadi bahan alami untuk kecantikan, kenali efek sampingnya
pxhere.com

Lemon jadi bahan alami untuk kecantikan, kenali efek sampingnya

Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.

Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.

Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.

Baca Juga: Totalitas Rawat Tubuh, Krisdayanti Rela Gelontorkan Miliaran Rupiah untuk Suntik DNA Ikan Salmon, Penampilannya Malah Dinyinyir

Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.

Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Iseng-iseng Membalur Ikan dengan Bawang Putih Sebelum Digoreng, Wanita ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Gak Nyangka

(*)

Source : Sajian Sedap

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest