Gridhype.id-Tradisi berkurban saat hari raya Idul Adha menjadi salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu.
Tak heran jika resep bumbu sate dan mengolah daging kurban paling banyak dicari saat berselancar di internet.
Nah, buat kamu yang belum tahu resep bumbu sate jelang Idul Adha 2020 nanti, yuk intip caranya berikut ini.
Sebelum membuat sate daging kurban yuk siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan :
300 gram daging has dalam, potong dadu
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
100 gram kacang tanah kulit goreng yang sudah diblender halus terlebih dahulu
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah, sisir
1 sendok makan kecap manis
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 buah cabai merah keriting, haluskan
2 buah cabai rawit merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat :
1. Dalam wajan panaskan minyak untuk menumis
Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan kacang tanah, lalu aduk hingga merata.
2. Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis
Tumis hingga tercampur rata.
3. Tuangkan santan
Terus aduk-aduk sampai mengental dan mencegah santan pecah.
Baca Juga: Lima Makanan Ekstreme di Jepang, Mulai dari Bir Ular Hingga Daging Kuda Mentah, Berani Coba?
4. Gunakan bumbu sate ini untuk memarinasi daging selama -/+ 1 jam
Lalu tusuk-tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate, dan bakar di panggangan hingga sesuai dengan tingkat kematangan yang kamu inginkan.
Jangan lupa olesi terus daging dengan menggunakan bumbu ini sampai meresap sempurna.
Dan voila, sate sudah bisa dihidangkan nih!
(*)
Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul, Idul Adha 2019 : Coba Resep Bumbu Sate untuk Olahan Daging Kurban Nanti, Dijamin Lezat!