Lima Makanan Ekstreme di Jepang, Mulai dari Bir Ular Hingga Daging Kuda Mentah, Berani Coba?

Senin, 22 Juni 2020 | 15:15
commons.wikimedia.org

Bir Ular Hingga Kantung Kotoran Ikan, ini 5 Makanan Ekstrem di Jepang

Gridhype.id- Makana menjadi salah satu bagian dari sebuah budaya negara.

Ada yang bilang jika cara terbaik untuk memahami budaya suatu negara adalah dengan mencicipi masakan aslinya.

Jepang terkenal dengan susunan hidangannya yang luas dan kompleks.

Hal itu juga yang menjadi daya tarik Jepang bagi turis.

Namun, beberapa makanan atau hidangan sepertinya akan mengejutkan dan benar-benar tidak biasa.

Berikut adalah beberapa makanan Jepang yang benar-benar unik:

Baca Juga: Pernah Idap Kanker Ovarium, Shanaz Haque Rutin Lakukan Dua Hal ini Untuk Sembuh

  1. Horumon
Live Japan
Live Japan

Horumon

Horumonyaki adalah sejenis masakan Jepang yang terbuat dari daging sapi atau babi.

Restoran Yakiniku biasanya menyediakan menu-menu aneh misterius dari bagian tubuh hewan.

Horumon ada yang tipis dan ada yang tebal.

Horumon yang tipis itu kenyal dan bagus tapi horumon yang tebal sulit dikunyah dan bahkan lebih sulit untuk ditelan.

Baca Juga: Dua Bahan Makanan ini Tak Seharusnya Dimasak di Panci Aluminium, Karena Bisa Jadi Beracun

  1. Natto
tsunagu Japan
tsunagu Japan

Natto

Natto adalah hidangan kacang kedelai yang difermentasi.

Ini adalah makanan yang terkenal berasal dari Jepang.

Natto memiliki aorma yang kental dan kuat yang bisa saja membuat beberapa orang merasa tidak nyaman.

Orang Jepang, bagaimanapun menganggap meski makanan itu berbau agak keras, tapi rasanya cukup enak.

Baca Juga: Agar Tak Cepat Busuk dan Tetap Segar, Begini 10 Cara Menyimpan Makanan yang Benar, Mulai dari Susu Hingga Sayuran

  1. Shirako
clubstreet.hk
clubstreet.hk

Shirako

Adalah hal yang umum untuk memasukkan ikan roe dalam makanan orang Jepang.

Shirako terlihat seperti hidangan gumpalan putih yang lembut.

Biasanya, dimakan mentah dengan kecap dan jeruk.

Bagian yang benar-benar aneh adalah arti dari shirako itu sendiri.

Shirako secara harfiah berarti "anak putih."

Ini adalah kantung kotoran, atau sperma, dari ikan jantan.

Baca Juga: Tradisi Ubasute, Ketika Sang Anak Membuang Orangtuanya di Hutan dan Dibiarkan Mati

  1. Habushu
Yokoso Japan Association
Yokoso Japan Association

Habushu

Habushu secara harfiah berarti "bir ular berbisa."

Itu adalah sake Awamori dari Okinawa dengan ular berbisa di dalam botolnya.

Awamori dicampur dengan berbagai bumbu dan madu untuk sebagai penambah rasa dan warna.

Minuman ini dengan rasanya yang kuat diyakini juga berfungsi sebagai obat yang memiliki khasiat tertentu.

Baca Juga: Ini Dia 9 Rahasia Wanita Jepang Agar Tetap Ramping dan Terlihat Awet Muda, Salah Satunya dengan Mandi Air Hangat

  1. Basashi
YouTube
YouTube

Basashi

Ba berarti "kuda" dan sashi adalah singkatan dari "sashimi."

Basashi secara harfiah adalah daging kuda mentah.

Ada tiga bentuk Basashi: murni mentah dan sedikit marblelized, lemak murni, dan terakhir kombinasi keduanya.

Beberapa orang tidak menyukai basashi dan menganggapnya mengganggu karena warnanya yang berdarah-darah.

Namun meski begitu ada juga pembuat es krim basashi di Jepang.

Ya, itu adalah es krim rasa Basashi! (*)

Artikel ini telah tayang di Intisari online dengan judul,“Termasuk Bir Ular Berbisa, Ini 5 Masakan Ekstrem dan Unik Jepang, Berani Coba?”

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : intisari online

Baca Lainnya