Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Catat! Begini Cara Simpan Tahu Agar Tetap Awet tanpa Rasa Asam

Helna Estalansa, None - Sabtu, 18 Juli 2020 | 18:30
ilustrasi Tahu
www.thespruceeats.com

ilustrasi Tahu

GridHype.ID - Sudah pasti kamu pernah makan olahan tahu bukan?

Atau malah kamu penyuka makanan tahu?

Ya, sudah bukan rahasia lagi bila tahu salah satu lauk favorit banyak orang.

Baca Juga: Bikin Mual! Demi Konten, YouTuber Ini Nekat Makan Mi Instan Berlauk Kecoak Hingga Sebut Rasanya Bak Udang

Makanan satu ini juga bisa diolah dengan berbagai macam cara sehingga lebih bervariasi.

Namun, kebanyakan ibu-ibu merasa ragu untuk nyetok tahu dalam jumlah banyak.

Bahkan beberapa orang memilih membuang tahu karena tidak tahu cara menyimpannya.

Baca Juga: Gemar Makan Mi Instan Mampu Renggut Nyawa Orang, Berikut 6 Dampak Mengerikan yang Dirasakan Tubuh Akibat Makanan Ini

Mulai sekarang kalau punya sisa tahu di rumah, jangan langsung dibuang, loh.

Tahu termasuk makanan serbaguna yang cocok diolah jadi apa saja, terutama disaat kepepet.

Jadinya, menyimpan sisa tahu di kulkas pasti ide yang sangat tepat.

Baca Juga: Ngeri! Pasien Tak Pernah Sarapan dan Jarang Minum Air Putih, Dokter Kaget Lihat Ribuan Batu Empedu dalam Perut Wanita Ini

Tapi, banyak orang bilang tahu tidak bisa disimpan karena akan berubah rasa jadi asam.

Jawabannya salah besar.

Tahu tetap bisa disimpan, asal kita tahu caranya.

Yuk, simpan tahu dengan cara ini, dijamin tidak jadi asam.

Baca Juga: Tahan Sakit di Perut, Putra Ruben Onsu Idap Penyakit Akibat Kebiasaan Mengunyah, Sarwendah Sampai Berkali-kali Turun Tangan Ingatkan

Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan

Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.

Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya.

Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah ini,

Baca Juga: Jangan Coba-Coba Konsumsi 7 Bahan Makanan ini Tanpa Memasaknya Terlebih Dahulu, Karena Nyawa yang Jadi Taruhannya

1. Rebus air sampai mendidih.

2. Masukkan tahu ke dalamnya. Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat.

3. Siapkan wadah bersih dan kedap udara. Isi dengan air matang dengan suhu ruang. Masukkan tahu ke dalamnya. Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.

Baca Juga: Bukan Bumbu Mie Atau Air Rebusan Mie Instan, Hal ini yang Justru Jadi Penyebab Kanker Jika Sering Mengkonsumsi Mie Instan

4. Segera simpan dalam kulkas.

Supaya tahu bisa tahan sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.

Cuci juga tahu dari lendir-lendir.

Setelah itu, kembali masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali dalam kullas.

Baca Juga: 7 Jenis Makanan Ini Ternyata Tak Boleh Dikonsumsi Sebelum Tidur, Mulai Sekarang Harus Dihindari!

Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah.

Tinggal simpan tahu dengan cara di atas.

Asal tidak lupa mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.

Artikel ini telah tayang di GridPop.ID dengan judul Catat Sekarang! Mulai Saat Ini Simpan dengan Cara Ini Jika Ingin Stok Tahu Dalam Jumlah Banyak, Dijamin Tidak Asam

(*)

Source :GridPop.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x