Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Waspada, Terlalu Sering Makan Gorengan Bisa Tingkatkan Risiko Kematian Dini!

None - Kamis, 09 Juli 2020 | 17:15
Gorengan.
freepik.com

Gorengan.

Gridhype.id–Gorengan menjadi camilan favorit bagi masyarakat Indonesia.

Selain mudah ditemui dimanapun, gorengan juga bisa mengganjal perut di jam-jam tanggung.

Meskipun rasanya nikmat, namun ada dampak buruk kesehatan yang mengintai bila kamu mengonsumsi gorengan terlalu sering.

Baca Juga: Jangan Lagi Dibiasakan Berbuka Puasa dengan Gorengan, Ketahui Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Bahkan penelitian terbaru menyebut bila gorengan bisa meningkatkan risiko kematian dini.

Dilansir dari penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam jurnal BMJ merinci bagaimana gorengan mempengaruhi kesehatan manusia.

"Orang-orang tahu makan gorengan mungkin memiliki hasil kesehatan yang merugikan, tetapi ada sedikit bukti ilmiah untuk menunjukkan apa dampak buruk jangka panjang dari makan gorengan," ungkap Dr Wei Bao, asisten profesor epidemiologi dari University of Iowa dikutip dari Time, Kamis (09/07/2020).

"Secara umum, kami menemukan bahwa konsumsi gorengan dikaitkan dengan kematian secara keseluruhan," imbuh co-author penelitian ini.

Hasil ini didapatkan para peneliti melalui studi longitudinal selama 20 tahun.

Baca Juga: Jenis Kulit Wajahmu Berminyak, 5 Makanan ini Wajib Masuk Daftar Pantangan Nih!

Mereka mengamati 107.000 perempuan yang lebih tua dari usia 50 hingga 79 tahun.

Para peserta diminta mengisi sebuah kuesioner terperinci tentang kebiasaan pola makan pada 1990-an.

Source :Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x