Follow Us

Jangan Lagi Dibiasakan Berbuka Puasa dengan Gorengan, Ketahui Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

None - Jumat, 24 April 2020 | 17:50
Sering Dijadikan Cemilan dan Makanan Favorit, Gorengan Ternyata Berisiko Jadi Penyebab Kematian Dini, Sebaiknya Dikurangi
IST

Sering Dijadikan Cemilan dan Makanan Favorit, Gorengan Ternyata Berisiko Jadi Penyebab Kematian Dini, Sebaiknya Dikurangi

Gridhype.id – Apa menu berbuka untuk puasa pertama hari ini? Jangan bilang jawabannya adalah gorengan.

Gorengan menjadi salah satu pilihan utama untuk bebuka puasa bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Selain enak dan praktis, gorengan juga murah untuk dibeli.

Baca Juga: Banyak di Stok Selama Ramadan, Begini Cara Menyimpan Telur Agar Tetap Segar

Makanan yang digoreng atau bersantan, serta makanan manis diklaim merupakan makanan yang paling enak dikonsumsi saat berbuka puasa atau sahur karena rasanya gurih dan membuat tubuh terasa segar.

Padahal tahukah Anda bahayanya buka puasa dengan gorengan?

Mengonsumsi makanan atau minuman manis dan gorengan secara berlebihan dapat memicu masalah berat badan naik saat puasa.

Baca Juga: Dapat Warisan Rumah, Pria ini Malah Temukan Brankas Peninggalan Keluarga Besarnya Saat Jaman Perang Dunia, Bukan Emas Melainkan Hal Berharga ini yang Ada di Dalamnya

Pasalnya, makanan berminyak dan bersantan rentan diolah oleh perut sehingga berujung pada timbunan lemak membandel pada tubuh.

Rahasia tubuh tetap langsing saat puasa adalah menghindari makan gorengan, demikian seperti yang dikatakan oleh ahli gizi dari Vivafit, Kurniasih Ageng Pratiwi.

“Penyebab berat badan naik saat puasa seringkali dipicu oleh jenis makanan yang Anda makan seperti berminyak, berlemak, dan terlalu manis,” ujar wanita lulusan STIKes Binawan tahun 2010 tersebut.

Source : National Geographic Indonesia

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest