Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Kue Primadona Ketika Lebaran, Ternyata Begini Trik Membuat Nastar Agar Mengkilap dan Tak Mudah Retak

Nabila Nurul Chasanati, None - Jumat, 15 Mei 2020 | 10:30
Kue nastar menjadi salah satu jenis kue kering yang tak boleh absen saat Idul Fitri.
Kompas.com

Kue nastar menjadi salah satu jenis kue kering yang tak boleh absen saat Idul Fitri.

GridHype.ID - Kita sudah melalui setengah jalan dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan.

Sebentar lagi seluruh umat muslim akan merayakan hari Raya Idul Fitri.

Di Indonesia, nastar adalah kue kering yang identik disajikan pada saat hari raya.

Saat ini banyak orang mulai mencoba membuat kue nastar.

Baca Juga: Iis Dahlia Mengaku Capek Setelah Diajak Keliling Rumah Mewah Milik Ruben Onsu yang Dianggap Mirip Hotel

Sebenarnya membuat nastar tidak sesusah yang dibayangkan, asalkan kamu mengikuti resep dengan benar.

1. Gunakan spatula anti lengket

Meski terlihat sepele, namun penting untuk menggunakan spatula anti lengket.

Adonan nastar sebaiknya dikocok menggunakan spatula bukan dengan tangan.

Jika mengocok menggunakan tangan, maka bisa menyebabkan margarin mencair sehingga adonan jadi mudah retak.

Baca Juga: Kerap Pamer Kemesraan, Jalinan Asmara Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Dirumorkan Kandas! Ternyata Orang Ini yang Jadi Penyebabnya

2. Adonan tidak lembek

Pastikan membuat adonan nastar sesuai dengan resep yang ada.

Jangan menabahkan adonan dengan inisiatif sendiri, pastikan takaran terigu dan mentega sesuai.

Jika adonan lembek, maka nastar mudah retak.

3.Selai yang padat

Tidak hanya adonannya saja, namun selai nastar juga perlu diperhatikan.

Baca Juga: Usai Disindir Al Ghazali, Jerinx SID Kembali Dapat Sindiran Anang Hermansyah dengan Memposting Kalimat Ini

Jangan mengisi nastar dengan selai yang lembek, hal itu bisa membuat meletup dan nastar jadi retak.

Pastikan mengisi nastar dengan selai yang padat dan kental.

4. Atur suhu yang pas

Memanggang nastar tidak bisa sembarangan, untuk itu pastikan suhu sesuai agar nastar matang dengan sempurna.

Usahakan untuk memanggang nastar dengan suhu oven sekitar 160-175°C selama dua puluh menit.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Sayur Bayam dengan Tempe, Bisa Bahayakan Tubuh

5. Tips agar nastar mengkilap

Nastar yang cantik bukan hanya nastas yang tidak retak.

Kamu bisa mempercantik nastar dengan membuat permukaannya mengkilap.

Caranya dengan keluarkan nastar dengan keadaan setengah matang, lalu poles nastar dengan kuning telur.

Tunggu beberapa detik dan ulangi poles nastar dengan kuning telur, lalu masukkan kembali ke oven.

Jangan memanggang nastar terlalu lama, ya, hal itu bisa membuat nastar menjadi terlalu kering bahkan gosong.

Baca Juga: MUI Keluarkan Fatwa Perihal Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Masa Pandemi Covid-19, Boleh Dilakukan di Rumah tapi Perhatikan Ketentuannya

Artikel ini telah tayang di GridKids.ID dengan judul Trik Membuat Nastar Agar Tidak Retak dan Mengkilap, Ternyata Mudah Banget

(*)

Source :Grid Kids

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x