GridHype.ID - Apakah kamu sering kesal saat memasak nasi namun cepat basi dan bau?
Padahal kamu baru saja memasaknya dan masih banyak sisa nasi yang belum dimakan.
Tentu nasi yang basi mau tidak mau harus dibuang karena bisa beracun dan membuat sakit.
Baca Juga: Menu Sahur Cuman Pakai Nasi Putih? Yuk Ganti dengan Makanan Ini, Dijamin Puasa Ramadan Lebih Kuat
Namun hal itu sangat disayangkan karena nasi masih sisa banyak.
Lantas mengapa nasi bisa cepat basi padahal belum lama dimasak?
Ternyata, ada penyebab yang selama ini kita abaikan loh.
Melansir laman Sajian Sedap, ada beberapa penyebab yang mungkin membuat nasi kita jadi cepat bau meski sudah disimpan di rice cooker.
Baca Juga: Awas, Sering Jadi Kebiasaan, Makan Mie Instan Campur Nasi Bisa Sebabkan Penyakit Serius
Yang pertama adalah tidak mengaduk nasi sesaat setelah matang.
Padahal mengaduk nasi bisa membuatnya bertahan lebih lama.
Mengapa demikian?