Follow Us

Kesal Nasi yang Baru Dimasak Cepat Bau dan Basi? Mungkin Ini Penyebab Utamanya

Linda Fitria - Selasa, 24 Desember 2019 | 12:35
Hanya makan nasi dan garam, tubuh bisa jadi begini.
freepik.com

Hanya makan nasi dan garam, tubuh bisa jadi begini.

GridHype.ID - Satu hal yang kerap membuat ibu-ibu kesal adalah nasi yang dimasak menjadi cepat bau dan basi.

Padahal nasi tersebut belum lama dimasak dan masih sisa banyak setelah dimakan.

Tentu nasi yang basi mau tidak mau harus dibuang karena bisa beracun dan membuat sakit.

Baca Juga: Awas Bahaya Mengancam, Nasi yang Didiamkan 4 Jam Lebih Ternyata Bisa Sebabkan Keracunan

Namun hal itu sangat disayangkan karena nasi masih sisa banyak.

Lantas mengapa nasi bisa cepat basi padahal belum lama dimasak?

Ternyata, ada penyebab yang selama ini kita abaikan loh.

Melansir laman Sajian Sedap, ada beberapa penyebab yang mungkin membuat nasi kita jadi cepat bau meski sudah disimpan di rice cooker.

Baca Juga: Anti Dibohongi Pacar, Begini Cara Lihat Last Seen WhatsApp Walaupun Disembunyikan, Mudah loh!

Yang pertama adalah tidak mengaduk nasi sesaat setelah matang.

Padahal mengaduk nasi bisa membuatnya bertahan lebih lama.

Mengapa demikian?

Source : Tribun Jabar, Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular