GridHype.ID - Nasi adalah bahan makanan pokok orang Indonesia dan beberapa negara Asia.
Nasi selalu jadi sumber energi untuk beraktivitas karena mengandung karbohidrat yang dibutuhkan tubuh.
Namun, di balik manfaatnya yang luar biasa, ada saat di mana nasi justru jadi sumber penyakit loh.
Baca Juga: Anti Dibohongi Pacar, Begini Cara Lihat Last Seen WhatsApp Walaupun Disembunyikan, Mudah loh!
Ya, di kondisi ini nasi justru bisa membuat tubuh sakit karena keracunan makanan.
Melansir postingan Kemenkes Malaysia melalui laman World of Buzz, kondisi ini terjadi ketika nasi dibiarkan selama 4 jam.
Saat kita akan makan, biasanya nasi diambil dari rice cooker, kemudian di tempatkan di sebuah wadah.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Air Sisa Rebusan Beras Ternyata Punya Khasiat Ajaib
Jika masih sisa, biasanya nasi dibiarkan begitu saja dan tidak langsung dimasukkan kulkas atau dimasukkan ke penghangat lagi.
Kondisi inilah yang berbahaya dan membuat nasi menjadi beracun.
Nasi yang didiamkan di suhu ruangan lebih dari 4 jam membuat spora dalam beras aktif.
Jika spora sudah aktif, potensi seseorang terkena keracunan makanan jauh lebih tinggi.