Gridhype.id- Nasi uduk menjadi salah satu pilihan sarapan favorit masyarakat Indonesia.
Namun tahukah kamu, nasi uduk yang sering disantap saat pagi hari ini ternyata bisa membahayakan tubuh loh.
Salah satunya bahkan bisa menimbulkan penyakit yang cukup mematikan.
Sarapan dengan nasi uduk sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia.
Ditambah lagi dengan beragam topping menggiurkan seperti kering tempe, bihun goreng hingga bakwan.
Meski terlihat enak dan mengenyangkan, nasi uduk memiliki berdampak buruk pada kesehatan Anda.
Nasi uduk biasa disajikan dengan bihun goreng dan ditambahkan dengan gorengan.
Jika diperhatikan, nasi uduk sudah merupakan sumber karbohidrat.
Baca Juga: Sering Lewatkan Sarapan dan Selalu Makan Larut Malam, Hati-Hati Penyakit Mematikan ini Mengintaimu
Jadi jika ditambah dengan bihun atau kentang, maka asupan karbohidrat bisa bertambah berkali-kali lipat.
Selain itu, gorengan yang jadi pelengkap nasi uduk biasanya tinggi lemak karena mengandung banyak minyak.