Follow Us

Sering Makan Nasi Uduk Untuk Sarapan, Sebaiknya Kurangi Karena BIsa Berisiko Terkena Penyakit Mematikan ini

None - Jumat, 20 Desember 2019 | 07:35
Sering Makan Nasi Uduk Untuk Sarapan, Sebaiknya Kurangi Karena BIsa Berisiko Terkena Penyakit Mematikan ini
Istimewa

Sering Makan Nasi Uduk Untuk Sarapan, Sebaiknya Kurangi Karena BIsa Berisiko Terkena Penyakit Mematikan ini

Gridhype.id- Nasi uduk menjadi salah satu pilihan sarapan favorit masyarakat Indonesia.

Namun tahukah kamu, nasi uduk yang sering disantap saat pagi hari ini ternyata bisa membahayakan tubuh loh.

Salah satunya bahkan bisa menimbulkan penyakit yang cukup mematikan.

Baca Juga: Korban Gigitan Ular Kobra Semakin Banyak, Benarkan Bawang Merah Bisa Tangani Racun Kobra, Berikut Penjelasannya!

Sarapan dengan nasi uduk sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia.

Ditambah lagi dengan beragam topping menggiurkan seperti kering tempe, bihun goreng hingga bakwan.

Meski terlihat enak dan mengenyangkan, nasi uduk memiliki berdampak buruk pada kesehatan Anda.

Nasi uduk biasa disajikan dengan bihun goreng dan ditambahkan dengan gorengan.

Jika diperhatikan, nasi uduk sudah merupakan sumber karbohidrat.

Baca Juga: Sering Lewatkan Sarapan dan Selalu Makan Larut Malam, Hati-Hati Penyakit Mematikan ini Mengintaimu

Jadi jika ditambah dengan bihun atau kentang, maka asupan karbohidrat bisa bertambah berkali-kali lipat.

Selain itu, gorengan yang jadi pelengkap nasi uduk biasanya tinggi lemak karena mengandung banyak minyak.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest