Follow Us

Jangan Lagi Nekat Gunakan Minyak Jelantah Untuk Memasak, Hal Mengerikan ini Bisa Terjadi Pada Tubuh Kita!

None - Rabu, 25 Desember 2019 | 17:05
Minyak goreng jangan dipanaskan ulang.
cookinwitgus

Minyak goreng jangan dipanaskan ulang.

Gridhype.id –Minyak goreng merupakan minyak yang berasal dari lemak tumbuhan atau hewan yang telah dimurnikan, berbentuk cair yang biasa digunakan masyarakat untuk keperluan menggoreng.

Terdapat berbagai manfaat yang dapat diperoleh dari minyak goreng.

Akan tetapi, penggunaan minyak goreng dapat menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan.

Baca Juga: Wanita ini Sekarat Usai Makan Okonomiyaki Buatannya Sendiri, Ternyata Penyebabnya dari Tepung Terigu yang Ia Gunakan

Minyak jelantah yang merupakan istilah yang banyak digunakan orang untuk menyatakan minyak goreng yang digunakan secara berulang-ulang untuk menggoreng.

Terdapat beberapa alasan mengapa sebagian besar masyarakat menggunakan minyak goreng secara berulang.

Sebagian besar masyarakat beranggapan bahwa minyak tersebut masih layak pakai dan tidak akan menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan.

Secara fisik, umumnya minyak jelantah berwarna coklat kehitaman, berbau tengik, kental, berbusa, dan mempunyai kadar FFA (asam lemak bebas yang tinggi).

Baca Juga: Jangan Lagi Coba Maskara yang Ada di Toko, Ada Bahaya Mengerikan ini yang Mengintaimu

Selain merusak mutu minyak, penggunaan minyak jelantah ini juga dapat menurunkan mutu bahan pangan yang digoreng.

Hal tersebut ditunjukkan dengan meningkatnya kandungan kolesterol pada minyak, menurunnya nilai gizi yaitu protein dan kadar air.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest