Follow Us

Jagung Manis Ternyata Bisa Sangat Berbahaya Hingga Miliki Risiko Kematian Jika Salah Mengolahnya

None - Kamis, 14 November 2019 | 17:20
Jagung Manis
wikiHow

Jagung Manis

Gridhype.id - Jagung manis menjadi salah satu makanan yang kerap dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.

Namun siapa sangka, jagung manis ternyata bisa sangat berbahaya jika salah mengolahnya.

Meningkatnya kasus kematian akibat mengonsumsi jagung manis, membuat Food Standards Agency (FSA) mengeluarkan peringatan tegas.

Terjangkit infeksi listeria merupakan kasus langka yang berakibat pada risiko kesehatan yang parah.

Baca Juga: 10 Fakta Napoleon Bonaparte, Keinginan Terakhirnya Diabaikan Hingga Organ Intimnya Dicuri dan Dilelang Seharga Rp 41 Juta

Setidaknya 11 orang di Inggris dilaporkan terkena infeksi langka ini, dan puluhan orang di Eropa sejak tahun 2015

Otoritas Keamanan Makanan Eropa (ESFA), sebelumnya telah memberikan peringatan mengenai makanan beku termasuk bayam dan kacang hijau.

Pabrik pembuat di Hungaria dituding sebagai biang dari kontaminasi dari merek produksi jagung beku yang dipasok ke supermarket seluruh Inggris.

Dr. Kathie Grant dari Public Health, Inggris mengatakan bahwa infeksi ini bisa jadi sangat berbahaya.

Baca Juga: Terbangun Saat Operasi Karena Pengaruh Obat Bius Habis, 3 Pasien ini Alami Sakit yang Mengerikan Tubuhnya Terasa Saat Disayat

"Kebanyakan orang tidak akan memiliki gejala infeksi atau hanya akan mengalami gejala ringan seperti muntah dan diare, yang biasanya lewat dalam beberapa hari tanpa perlu perawatan. Infeksi yang lebih serius dapat berkembang pada mereka yang memiliki sistem kekebalan yang lemah atau dalam kelompok rentan termasuk bayi, orang tua atau wanita hamil," ungkap Dr. Grant.

Source : Nova

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest