GridHype.ID - Semua orang tentu sudah pernah mencicipi olahan singkong bukan?
Singkong sendirimemang salah satu makanan populer di Indonesia.
Biasanya, masyarakat Indonesia memanfaatkan bagian umbinya untuk dijadikan berbagai aneka kudapan lezat.
Singkong juga memiliki harga relatif murah sehingga menjadi bahan makanan yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat Tanah Air.
Tak hanya bagian umbinya, daun singkong juga seringkali dijadikan hidangan utama yang menggugah selera.
Melansir dari SajianSedap.com, harganya yang murah dan mudah dalam pengolahannya seperti hanya direbus atau disayur santan menjadikan daun singkong banyak menjadi konsumsi sehari-hari.
Tak hanya nikmat, daun singkong juga dikemas dalam kandungan gizi yang baik untuk kesehatan untuk tubuh.
Dikemas dalam kandungan protein dan antioksidan, daun singkong baik dalam pembangunan sel tubuh dan menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Namun, di balik kenikmatan dan manfaatnya, ada beberapa kondisi orang sebaiknya tidak makan daun singkong.
Pasalnya ada bahaya daun singkong jika sampai tertelan dalam tubuh.
Berikut ini kondisi orang sebaiknya tidak makan daun singkong.