GridHype.ID - Kita semua tentu kenal dengan singkong alias ubi kayu ya.
Seperti yang kita tahu, singkong bisa diolah menjadi aneka makanan, mulai dari hanya direbus atau dijadikan jajanan tradisional.
Bagi kita yang tinggal di Indonesia, tentu cukup mudah mendapatkan makanan satu ini.
Apalagi melansir dari Kompas.com, Indonesia merupakan negara penghasil singkong terbanyak keempat di dunia setelah Nigeria, Thailand dan Brasil.
Jumlah yang dihasilkan per tahun oleh Nigeria yaitu berkisar 57 juta ton.
Diikuti oleh Thailand dengan kisaran 30 juta ton, lalu Brasil dengan kisaran 23 juta ton.
Indonesia sendiri memproduksi ubi kayu sekitar 20-21 juta ton singkong.
Singkong kaya akan kandungan beta karoten.
Senyawa organik yang ditemukan secara alami dalam buah dan sayur-sayuran ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.
Oleh seab itu, singkong merupakan sumber pangan lokal yang berkualitas.
Selain itu, singkong juga merupakan sumber nutrisi yang baik.
Ia mengandung karbohidrat dalam jumlah yang tinggi.