Jangan sampai Nyesel karena Baru Tahu Sekarang, Buah Manis Ini Ternyata Bisa Dimanfaatkan untuk Mencegah Kanker Payudara

Sabtu, 31 Juli 2021 | 16:15
Pixabay

Ilustrasi buah mangga.

GridHype.ID- Kanker payudara adalah penyakit kronis yang kerap ditakuti oleh banyak wanita di seluruh dunia.

Hal ini dikarenakan, kanker payudara lebih sering dialami oleh wanita daripada para pria.

Selain itu, kanker payudara juga bisa mengancam jiwa si penderitanya.

Melansir dari Pos-Kupang.com, kanker payudara adalah kanker pada jaringan payudara.

Ini adalah jenis kanker paling umum yang diderita kaum wanita.

Kaum pria juga dapat terserang kanker payudara, walaupun kemungkinannya lebih kecil dari 1 di antara 1000.

Pengobatan yang paling lazim adalah dengan pembedahan dan jika perlu dilanjutkan dengan kemoterapi maupun radiasi.

Baca Juga: Kabar Baik bagi Para Pengidap Kanker Payudara, WHO Siapkan Obat Murah agar Bisa Menjangkau Seluruh Perempuan di Dunia

Gejala kanker payudara yang umum diantaranya, yaitu:

  • Munculnya benjolan di payudara.
  • Benjolan pada payudara merupakan salah satu pertanda awal munculnya kanker payudara.
  • Warna kulit payudara berubah.
  • Perubahan warna ini terkadang disalahartikan dengan infeksi.
  • Puting terasa sakit.
  • Muncul benjolan pada ketiak.

Nah, setelah mengetahui gejala kanker payudara, ada hal baik yang perlu kamu ketahui.

Siapa sangka, buah manis yang satu ini ternyata bisa dimanfaatkan untuk mencegah kanker payudara loh.

Baca Juga: Tak Hanya Menyerang Wanita, Lelaki Juga Berisiko Terkena Kanker Payudara, Ini Gejala dan Penyebabnya

Melansir dari SajianSedap.com, buah yang dimaksud yaitu mangga.

Sebagai informasi, mangga menjadi satu di antara buah yang populer di dunia.

Tak hanya manis, mangga juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.

Dikutip TribunWow.com dari Boldsky, mangga kaya akan protein, serat, vitamin C, vitamin A, asam folat, vitamin B-6, vitamin K dan kalium.

Selain itu, M=mungkin banyak yang belum tahu kalau mangga merupakan superfood pencegah kanker.

Ssoquercitrin, astragalin, fisetin, galic acid dan methylgallat adalah beberapa senyawa terkandung di dalam mangga yang beperan aktif mencegah kanker.

Terutama kanker payudara, prostat, dan leukemia.

Kelebihan lainnya, mangga juga bisa dikonsumsi begitu saja.

Kabar baiknya lagi, sejumlah senyawa yang disebut di atas pun tidak akan mengalami kerusakan akibat pemanasan bila mangga dimasak.

Jadi, mulai sekarang kita bisa mencegah kanker payudara dengan cara yang enak bukan?

Baca Juga: Bikin Syok, Penderita Kanker Payudara Disebut Lebih Rentan Terpapar Covid-19, Benarkah Demikian?

(*)

Editor : Helna Estalansa

Sumber : sajiansedap.com, Pos-kupang.com

Baca Lainnya