Find Us On Social Media :

5 Buah yang Biasa Jadi Menu Buka Puasa Ini Sebaiknya Tidak Disimpan di Dalam Kulkas, Bikin Cepat Busuk!

Buah-buahan

GridHype.ID - Banyak orang menyukai buah-buahan karena rasanya yang manis dan segar.

Walaupun ada juga buah yang memiliki rasa asam, tak sedikit orang juga menyukainya.

Tak hanya memiliki rasa segar, buah juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

Mengonsumsi buah bisa mendapatkan berbagai manfaat baik untuk tubuh, seperti serat, kolagen, maupun vitamin C.

Baca Juga: Jadi Pilihan untuk Santapan Buka Puasa, Tapi 5 Buah-buahan Ini Jangan DIsimpan di Kulkas ya!

Menurut Centers for Disease Control and Prevention, mengonsumsi makanan segar, termasuk buah memberikan manfaat kesehatan yang penting.

Tetapi kadang-kadang buah dan sayuran mentah dapat menyebabkan keracunan makanan dari kuman berbahaya seperti Salmonella, E. coli, dan Listeria.

Karena bukan hanya makanan mentah yang berasal dari hewan yang bisa saja terkontaminasi, tetapi sayuran dan buah-buahan juga dapat terkontaminasi.

Oleh karenanya, Centers for Disease Control and Prevention menyarankan untuk melakukan langkah keamanan pangan, salah satunya dengan mencuci atau membersihkan makanan.

Baca Juga: Agar Kuat Jalani Ibadah Puasa di Tengah Pandemi, Ternyata Menu Sahur Berikut yang Perlu Disajikan