Jangan Coba-Coba, 9 Makanan ini Masuk Kategori Paling Berbahaya di Dunia, 2 Diantaranya Kerap Dikonsumsi Orang Indonesia

Kamis, 24 Oktober 2019 | 12:00
Tribunnews.com dan health line

9 Makanan Berbahaya di Dunia, 2 Diantaranya Sering Dikonsumsi Orang Indonesia

Gridhype.id– Makanan dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan pokok dan memberikan asuoan gizi berimbang pada tubuh.

Namun bagaimana jadinya jika ternyata ada makanan yang masuk kategori makanan berbahaya di dunia?

Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.

Melansir dari Grid.id Kamis (24/10/2019),berikut 9 makanan yang termasuk dalam kategori berbahaya dunia.

9 makanan berbahaya di dunia tersebut antara lain:

Baca Juga: Kratom, Tanaman Asal Klimantan yang Telah Digunakan Sebagai Obat Herbal Ajaib Beradab-Abad Silam

Ikan Fugu

theworldnews.net
theworldnews.net

Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.

Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.

Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.

Baca Juga: Kisah Mitsutoki Shigeta, Miliarder Asal Jepang yang Pekerjakan Puluhan Wanita Thailand Sebagai 'Pabrik Bayi'

Sannakji

YouTube
YouTube

Sannakji

Makanan yang satu ini berasal dari negara gingseng, Korea.

Sannakji terbuat dari gurita kecil yang masih hidup dan disajikan dengan kecap asin serta biji wijen.

Sannakji menjadi berbahaya karena tidak jarang tentakel gurita tersebut menempel di tenggorokan, sehingga membuat orang tersedak, dan tidak bisa bernapas.

Bahkan menurut laman food & wine, tercatat ada sekitar 6 orang yang meninggal setiap tahunnya akibat memakan sannakji dan tersedak.

Meskipun demikian tidak sedikit orang yang penasaran ingin mencoba makan sannakji seperti yang dilakukan selebriti tanah air Indonesia, Boy William belakangan ini.

Baca Juga: Jarang Disadari, ini 5 Tanda Ketidaksuburan Pada Wanita Salah Satunya Haid yang Tak Teratur

Casu Marzu: Keju Belatung Sardinia

Tribun
Tribun

Keju Belatung

Casu Marzu merupakan keju Sardinia tradisional yang difermentasi ekstra oleh belatung hidup yang membusuk di sebagian keju.

Belatung-belatung tersebut dihasilkan dari larva lalat yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Menang Lotere Rp 76 Miliar, Nenek Tua ini Lakukan Operasi Plastik Agar Kembali Muda Hasilnya Sungguh Menakjubkan

Biji Ceri

Dilansir dari laman Thisinsider, ternyata biji buah ceri beracun sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi.

Biji ceri diketahui mengandung senyawa sianida hidrogen yang sangat beracun.

Namun kamu tidak perlu khawatir jika tidak sengaja menelannya, sebab efek mematikan ini akan terjadi apabila kamu sengaja mengonsumsi biji ceri dalam jumlah banyak.

Bahkan tak hanya biji ceri yang beracun, tetapi biji buah persik, plum, ackee dan aprikot juga dianggap beracun.

Baca Juga: Hati-Hati Bercak Putih Pada Mulut ini Bisa Jadi Tanda Kanker Mulut, Ketahui Penyebab dan Cara Mengobatinya Berikut ini

Hot Dogs

Martins Famous Pastry Shoppe
Martins Famous Pastry Shoppe

Hot Dogs

Makanan yang terbuat dari roti dan sosis ini masuk dalama daftar makanan berbahaya di dunia.

Kali ini bukan karena bahan makanannya, tetapi karena ukuran hotdogs yang cukup besar sehingga sering mengakibatkan tersedak.

Dalam sebuah penelitia, terdapat fakta bahwa hotdogs merupakan makanan nomor 1 yang paling banyak menyebabkan anak di bawah 3 tahun tersedak.

Oleh karena itu, sebaiknya kamu mengunyah hotdogs dengan benar-benar seblum menelannya agar tidak tersedak.

Baca Juga: Pria Asal Prancis ini Berhasil Temukan Obat Anti Bau Kentut, Bisa Ubah Bau Kentut Jadi Aroma Bunga Hingga Cokelat, Tertarik?

Haraki

Lagizi
Lagizi

Haraki

Makanan keenam ini merupakan makanan khas dari negara Islandia.

Haraki terbuat dari daging hiu Greenland yang beracun.

Tak hanya itu, pengolahan daging hiu tersebut dilakukan dengan cara difermentasikan selama 5-6 bulan.

Aroma haraki sangat menyengat karena mengandung amonia dalam jumlah yang banyak.

Baca Juga: Sudah Diet dan Olahraga Perut Tetap Buncit, Hati-Hati Kamu Mungkin Lakukan 6 Kesalahan ini

Singkong

Tribunnews
Tribunnews

Singkong

Singkong merupakan salah satu makanan yang termasuk kategori berbahaya.

Pasalnya makanan yang banyak dikonsumsi di Indonesia ini mengandung kandungan linamarin yang tinggi.

Kandungan tersebut dapat berubah menjadi senyawa sianida yang berbahaya saat dimakan mentah.

Oleh karena itu, kamu harus benar-benar mengolah singkong hingga benar-benar matang.

Baca Juga: Dikira Tumor, Dokter Terkejut Saat Dapati Bayi di Dalam Perut Bocah 8 Tahun ini, Padahal Tak Pernah Berhubungan Badan

Echizen Kurage

Pinterest
Pinterest

Echizen Kurage

Makanan yang satu ini berasal dari negara Jepang.

Echizen Kurage terbuat dari ubur-ubur di Jepang yang mengandung racun.

Ubur-ubur ini bisa dikonsumsi asalkan bagian racunnya dihilangkan dan kemudian dimasak dengan benar.

Baca Juga: Sering Lewatkan Sarapan Selama 10 Tahun, Wanita ini Alami Hal Mengerikan Pada Tubuhnya

Kerang Darah

SeMedan.com
SeMedan.com

Kerang Darah

Kerang darah merupakan makanan yang biasa juga dimakan di Indonesia.

Namun, berbeda dengan penyajian yang dilakukan di Shanghai, China yaitu hanya dengan direbus sebentar.

Pasalnya, jenis kerang ini mengandung banyak bakteri dan virus penyebab hepatitis dan disentri.

Bahkan, pada tahun 1988 lalu, terdapat lebih dari 300 ribu orang terinfeksi kerang ini.

(*)

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul, "9 Makanan Berbahaya di Dunia, 2 Diantaranya Sering Dikonsumsi Orang Indonesia"

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : grid.id

Baca Lainnya