GridHype.ID -Tips kesehatan kali ini akan membahas soal manfaat dari daging sapi.
Seperti diketahui, Idul Adha sudah pasti identik dengan hewan kurban.
Biasanya hewan yang dikurbankan adalah sapi atau kambing.
Di sisi lain, banyak yang beranggapan bahwa daging sapi dianggap tidak sehat.
Padahal, ada segudang manfaat daging sapi untuk kesehatan tubuh jika kita tetap memperhatikan konsumsinya.
Daging sapi memang menjadi salah satu bahan hewani yang dapat disajikan menjadi berbagai hidangan lezat.
Apalagi selama waktu Idul Adha seperti sekarang ini, olahan daging sapi mungkin berlimpah karena mendapat bagian dari kurban.
Selain enak, daging sapi juga memiliki beragam kandungan bermanfaat.
Dilansir dari laman ADHB UK, daging sapi kaya akan protein, zat besi, seng, dan empat vitamin esensial (niasin, riboflavin, vitamin B6 dan B12).
Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan
Adapun sejumlah manfaat yang didapat dari konsumsi daging sapi untuk kesehatan yakni sebagai berikut.
Baca Juga: Tips Kesehatan, Baru Tahu Kalau Daun Pepaya Ampuh Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Begini Resepnya