GridHype.ID - Sudah bukan rahasia lagi kalau minyak goreng jadi bahan utama yang paling dibutuhkan untuk memasak.
Maka tak heran kalau ibu-ibu di rumah sering menyetok minyak goreng di rumah ya.
Dan minyak goreng sendiri ada beragam pilihan yang tersedia di pasaran
Tak sedikit yang menawarkan manfaat, bahkan di antaranya direkomendasikan untuk digunakan secara terbatas karena efek samping yang dapat memengaruhi kesehatan.
Kendati demikian, masyarakat selalu menjadikan minyak goreng sebagai bahan utama dalam memasak.
Tak sedikit yang memilih minyak goreng dengan harga lebih ekonomis atau murah, agar dapat digunakan memasak sehari-hari, dan mengesampingkan nilai gizi atau nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Lantas, apa manfaat minyak goreng dan mengapa kita perlu menggunakannya?
Dilansir dari Live Science, Selasa (21/2/2023), menurut Pedoman Diet untuk orang Amerika tahun 2020-2025, minyak adalah bagian penting dari pola makan yang sehat.
Ternyata tubuh kita membutuhkan asam lemak dalam minyak goreng.
Berikut manfaat minyak goreng untuk tubuh.
- Minyak goreng membantu menyerap vitamin A, D, E dan K
- Mendukung berat badan yang sehat
- Minyak goreng membantu pertumbuhan sel sehat
- Minyak goreng mengurangi risiko penyakit jantung.
Dalam semua jenis minyak goreng, sedikitnya mengandung tiga jenis asam lemak, di antaranya sebagai berikut.