Follow Us

Aneka Tips Harian, Ternyata Pakai Tips Rahasia ini Cara Masak Mie Instan Hasilnya Nggak Lembek dan Lengket

Nabila Nurul Chasanati - Sabtu, 24 Desember 2022 | 15:00
ilustrasi mi instan
pixabay.com

ilustrasi mi instan

GridHype.ID - Pecinta mie wajib tahu bagaimana cara memasak mie instan agar tidak lembek.

Mie instan buatan mamang di burjo tentu banyak digemari.

Apalagi sering kali masak nasi bisa gagal kalau memasaknya lama dan bikin lembek.

Lebih lanjut, gunakanlah 5 tips ini agar memasak mi instan hasilnya tidak lembek dan lengket.

Megutip dari Sajian Sedap, ada 5 tips yang wajib seklai Anda lakukan saat memasak mi agar hasilnya kenyal, tidak lembek dan lengket.

Dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

1. Siram air panas

biasanya sebagian besar orang akan memasukkan mi saat air mendidih.

Namun kebiasan ini justru membuat mi akan lembek dan hilang tekstur kekenyalannya.

Sebelum dimasak, sebaiknya mi disiram dengan air panas terlebih dulu.

Baca Juga: Bukannya Kenyang Tapi Malah Berujung Bahaya Mengerikan pada Tubuh, Dokter Sarankan Berapa Kali Boleh Konsumsi Mi Instan dalam Seminggu

Hal ini perlu dilakukan guna menjaga kebersihan dan membuat lapisan tepung mi terlepas.

Source : Kompas.com, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest