GridHype.ID - Pecinta mie wajib tahu bagaimana cara memasak mie instan agar tidak lembek.
Mie instan buatan mamang di burjo tentu banyak digemari.
Apalagi sering kali masak nasi bisa gagal kalau memasaknya lama dan bikin lembek.
Lebih lanjut, gunakanlah 5 tips ini agar memasak mi instan hasilnya tidak lembek dan lengket.
Megutip dari Sajian Sedap, ada 5 tips yang wajib seklai Anda lakukan saat memasak mi agar hasilnya kenyal, tidak lembek dan lengket.
Dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
1. Siram air panas
biasanya sebagian besar orang akan memasukkan mi saat air mendidih.
Namun kebiasan ini justru membuat mi akan lembek dan hilang tekstur kekenyalannya.
Sebelum dimasak, sebaiknya mi disiram dengan air panas terlebih dulu.
Hal ini perlu dilakukan guna menjaga kebersihan dan membuat lapisan tepung mi terlepas.