GridHype.id- Makanan korea saat ini bisa dengan mudah ditemukan di Indonesia.
Bahkan bebeapa restoran berkonsep korean grill bisa kita temui di setiap kota besar.
Memanggang daging langsung dari meja dengan bumbu-bumbu khas korea memang memiliki sensasi tersendiri.
Tak heran jika kegiatan memanggang daging ala-ala korea ini juga kerap kali dilakukan di rumah.
Salah satu bumbu andalan saat memanggang daging yakni gochujang.
Gochujang adalah pasta cabai ala Korea yang biasa digunakan untuk berbagai makanan.
Meskipun sekarang sudah banyak di e-commerce, sayangnya gochujang masih belum banyak ditemui secara langsung di swalayan.
Buat kamu yang ingin merasakan menu bakaran tahun baru ala Korea, bisa banget mengganti gochujang dengan 4 bahan ini.
Bahan Pengganti Gochujang
Baca Juga: Aneka Tips Harian, Cobalah Lakukan Tips ini Agar Busa Minyak Goreng Lenyap Ketika Memasak
1. Sambal ulek
Nah kalau bahan yang satu ini pasti nggak asing lagi.