GridHype.ID - Aneka Tips Memasak. Sayur bayam menjadi salah satu sayuran yang disukai banyak orang.
Cara masak bayam pun terbilang mudah, apalagi dengan mengikuti aneka tips memasak.
Lewat aneka tips memasak, kamu bisa mengikuti cara masak bayam yang benar agar nutrisinya tetap terjaga.
Bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki kandungan nutrisi tinggi dan kaya manfaat kesehatan.
Mulai dari baik untuk pengelihatan, memperkuat otot, hingga membantu mencegah kanker.
Karena itu, tak mengherankan bila banyak yang memasak dan mengonsumsi olahan bayam setiap hari.
Namun, memasak bayam rupanya tidak bisa sembarangan.
Sebab dilansir dari Healthline melalui Kompas.com, bayam yang dimasak terlalu lama dapat kehilangan nutrisinya.
Bayam merupakan sayuran yang mengandung vitamin C, vitamin yang larut dalam air dan sensitif terhadap panas.
Hal ini menyebabkan vitamin C dalam bayam dapat berkurang sebanyak 50 persen jika direbus terlalu lama.
Sementara itu, sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Nutrition Food & Science pada tahun 2013 menemukan bahwa mengukus bayam dapat mengurangi kandungan vitamin C di dalamnya sebanyak sembilan hingga 15 persen.