GridHype.ID - Aneka tips harian, begini cara menyimpan lemon agar tetap segar hingga berbulan-bulan.
Seperti diketahui, masa simpan lemon cukup singkat hingga perlu aneka tips harian ini agar membuatnya lebih awet.
Aneka tips harian untuk membuat lemon tahan lebih lama juga mudah dipraktikkan di rumah.
Ini tentu bisa menguntungkan Anda mengingat lemon kerap digunakan untuk membuat beragam sajian lezat.
Tak heran jika banyak orang membeli banyak lemon sekaligus untuk stok di rumah.
Namun, lemon bisa cepat busuk jika cara menyimpan Anda kurang tepat.
Nah, untuk menghindari hal tersebut, ada lima cara menyimpan lemon yang bisa anda lakukan, nih.
Melansir Kompas.com, tips ini dapat membantu memperpanjang waktu simpan lemon segar hingga berbulan-bulan.
Selengkapnya, simak lima cara menyimpan lemon, seperti dilansir Master Class berikut ini.
1. Simpan lemon di suhu ruang
Tanpa ribet, kamu bisa menyimpan lemon di suhu ruang seperti biasa.
Cukup letakkan lemon di atas meja bersih di dapur.
Cara ini bisa membuat lemon utuh tahan selama satu minggu.
2. Taruh lemon di kulkas
Jika ingin menyimpan lemon utuh lebih lama, kamu bisa menggunakan kulkas sebagai tempat penyimpanan.
Taruh lemon utuh di wadah kedap udara atau kantong plastik, masukkan ke dalam kulkas.
Dengan cara ini, lemon akan bertahan selama sebulan.
3. Bungkus lemon yang sudah dipotong
Bila sudah memotong lemon sebagian, kamu harus cepat-cepat menyimpannya agar tidak menghitam.
Masukkan irisan lemon di wadah kedap udara dan tempatkan di kulkas.Lemon akan tahan selama lima hingga tujuh hari.
4. Simpan jus lemon
Jika tidak ingin menyimpan lemon utuh atau yang sudah dipotong, kamu bisa menyimpan jus atau airnya.
Jus lemon yang ditempatkan di wadah kedap udara dan disimpan di kulkas bisa tahan selama empat hari ke depan.
5. Bekukan lemon
Lemon juga bisa dibekukkan. Caranya, biarkan lemon tetap utuh dan masukkan ke dalam wadah kedap udara, simpan di freezer. Lemon akan tahan selama empat bulan.
Bila ingin memeras lemon, biarkan daging buahnya lembek terlebih dulu agar mudah diperas.
Irisan lemon juga bisa disimpan beku. Kamu bisa memotong dagingnya dan pisahkan dengan bijinya terlebih dulu.
Susun di wadah kedap udara dan tutup hingga rapat. Biarkan beku di freezer selama tiga hingga empat bulan. Hal yang sama juga berlaku untuk jus lemon.
Baca Juga: Aneka Tips Harian, Ternyata Ini Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto
(*)