GridHype.ID - Aneka tips harian, gorengan yang digemari banyak orang ternyata tak selamanya membahayakan.
Ya, asal dimasak dengan tips harian ini, gorengan maupun makanan yang digoreng dengan teknik memasak deep frying akan lebih sehat.
Tips harian untuk masak gorengan jadi lebih sehat pun tak sulit untuk dipraktikkan di rumah, bahkan pemula pun juga bisa.
Memang, deep frying sebenarnya berpotensi mengurangi nutrisi dari suatu makanan jika tidak dimasak dengan cara yang tepat.
Namun tak bisa dipungkiri jika makanan yang digoreng dengan teknik memasak deep frying alias terendam dalam minyak memiliki rasa yang lezat.
Apalagi, makanan ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, membuatnya makin jadi favorit banyak orang.
Nah, jika ingin membuat makanan deep frying yang lebih sehat, ikuti saja langkah berikut ini, seperti dikutip dari Lifehack via Kompas.com.
Gunakan minyak zaitun
Cara membuat menggoreng dengan deep frying lebih sehat pertama adalah menggunakan minyak zaitun.
Bisa dikatakan, minyak zaitun yang menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan ini merupakan jenis minyak terbaik untuk deep frying.
Misalnya, lebih stabil pada suhu tinggi dibandingkan dengan minyak jagung, minyak bunga matahari, dan minyak kedelai.