Gridhype.id-Aneka tips memasak.Di antara berbagai bumbu dapur yang kerap tersedia di rumah,bawang merahmenjadi salah satu bahan yang sangat penting untuk dimiliki.
Bawang merahmemang kerap digunakan sebagai bumbu masakan yang dianggap mampu meningkatkan cita rasa hidangan.
Selain itu,bawang merahjuga memiliki kandungan nutrisi luar biasa yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
Seperti dilansir dari lamankontan.id,bawang merahmampu mengotrol diabetes hingga menyembuhkan sakit tenggorokan.
Tak hanya itu,bawang merahjuga dianggap mampu menghentikan pertumbuhan sel kanker yang selama ini dikenal sebagai penyakit mematikan.
Dari beberapa manfaat tersebut, tidak heran rasanya jika kita kerap menyediakanbawang merahdi rumah dalam jumlah besar.
Salah satu cara yang paling sering dilakukan untuk menyimpanbawang merahadalah dengan memasukkannya ke dalam kulkas.
Padahal, siapa sangka kebiasaan tersebut merupakan hal yang tidak dianjurkan.
Pasalnya,bawang merahyang disimpan di dalam kulkas bisa mengubah teksturnya menjadi lebih lembek dan mudah busuk.
Selain itu, dilansir dariSajian Sedapbahwabawang merahyang disimpan di dalam kulkas akan membuat aromanya menyebar.
Adapun hal tersebut akan membuat aromabawang merahterserap oleh bahan lain di dalam kulkas.