Gridhype.id-Aneka tips memasak. Di antara berbagai bumbu dapur yang kerap tersedia di rumah, bawang merah menjadi salah satu bahan yang sangat penting untuk dimiliki.
Bawang merah memang kerap digunakan sebagai bumbu masakan yang dianggap mampu meningkatkan cita rasa hidangan.
Selain itu, bawang merah juga memiliki kandungan nutrisi luar biasa yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
Seperti dilansir dari laman kontan.id, bawang merah mampu mengotrol diabetes hingga menyembuhkan sakit tenggorokan.
Tak hanya itu, bawang merah juga dianggap mampu menghentikan pertumbuhan sel kanker yang selama ini dikenal sebagai penyakit mematikan.
Dari beberapa manfaat tersebut, tidak heran rasanya jika kita kerap menyediakan bawang merah di rumah dalam jumlah besar.
Salah satu cara yang paling sering dilakukan untuk menyimpan bawang merah adalah dengan memasukkannya ke dalam kulkas.
Padahal, siapa sangka kebiasaan tersebut merupakan hal yang tidak dianjurkan.
Pasalnya, bawang merah yang disimpan di dalam kulkas bisa mengubah teksturnya menjadi lebih lembek dan mudah busuk.
Selain itu, dilansir dari Sajian Sedap bahwa bawang merah yang disimpan di dalam kulkas akan membuat aromanya menyebar.
Adapun hal tersebut akan membuat aroma bawang merah terserap oleh bahan lain di dalam kulkas.