GridHype.ID - Kentang jadi salah satu bahan makanan pengganti karbohidrat.
Biasanya kentang dijadikan makanan pokok untuk menggantikan nasi putih.
Kentang juga bisa dimasak dengan berbagai olahan.
Sebut saja sambal goreng, kentang goreng, keripik kentang bahkan hingga donat kentang.
Kentang sendiri mengandung kandungan yang baik untuk tubuh.
Mengutip dari Kompas.com, Satu kentang berukuran sedang mengandung kalori, lemak, protein, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin B6, kalium, mangan, magnesium, fosfor, niasin, dan folat.
Dengan berbagai kandungannya tersebut, kentang menjadi sumber vitamin dan mineral yang sangat baik.
Orang yang Sebaiknya Tidak Konsumsi Kentang
Mengutip dari Sajian Sedap, jika selama ini Anda mengira kentang jadi salah satu bahan makanan yang aman dikonsumsi, Anda patutu wasada.
Rupanya ada 2 kondisi yang sebaiknya tidak mengonsumsi kentang, apalagi secara berlebihan.
1. Penderita diabetes