Follow Us

Menyerah Bikin Keripik Pisang karena Alot dan Warna Tak Menarik, Bahan Ini Bisa Jadi Kunci Sukses Mengolah Pisang Jadi Camilan Sehat

Puspita Rahayu - Jumat, 22 Juli 2022 | 18:00
Cara membuat camilan keripik pisang yang renyah
Sajian Sedap

Cara membuat camilan keripik pisang yang renyah

Gridhype.id- Pisang adalah salah satu buah sederhana yang bisa diolah menjadi beragam hidangang lezat.

Tak hanya dikonsumsi langsung, pisang bisa disulap menjadi pisang goreng, pisang nugget, hingga keripik pisang.

Keripik pisang disukai banyak orang lantaran teksturnya yang renyah dan menggugah selera.

Tidak heran jika ibu rumah tangga kerap menyediakan keripik pisang sebagai camilan di rumah.

Namun sayangnya, keripik pisang tak selalu mudah untuk dibuat.

Sejumlah orang merasa gagal membuat kripik pisang lantaran teksturnya yang justru alot.

Lantas, apa yang harus dilakukan?

Ternyata, ada satu bahan yang diketahui mampu membuat keripik pisang menjadi lebih renyah.

Bahan tersebut adalah air kapur sirih.

Dilansir dari Sajian Sedap, air kapur sirih merupakan air larutan bubuk kapur sirih yang didiamkan semalaman.

Baca Juga: Belajar dari Irfan Hakim yang Langsung Tumbang Usai Makan Keripik Pedas, Kenali 9 Tanda Kita Harus Berhenti Makan Pedas agar Tak Berakhir di Rumah Sakit

Adapun bahan ini biasanya dapat dengan mudah kita temukan di pasaran.

Source : Kompas.com, Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular