GridHype.ID -Siapa sih yang belum pernah mencicipi nikmatnya pempek?
Pasti banyak di antara kamu yang pernah atau bahkan penggemar pempek ya.
Bagi kamu yang tergolong hobi makan pempek, pasti tahu dong bahan baku yang dipakai.
Ya, bahan baku pempek yang sering digunakan adalah ikan tenggiri.
Melansir dari SajianSedap.com, ikan tenggiri jadi salah satu bahan baku makanan yang cukup populer.
Meski kini tidak semua pempek terbuat dari ikan tenggiri, namun ikan tenggiri jadi salah satu ikan yang kerap jadi buruan.
Namun tak hanya sekadar jadi bahan baku pempek, ikan tenggiri diam-diam rupanya menyimpan segudang manfaat yang tidak bisa dipandang sebelah mata.
Ikan tenggiri diam-diam bisa mencegah beberapa penyakit yang bisa membayakan nyawa.
Lantas apa saja manfaat ikan tenggiri ini untuk kesehatan?
Baca Juga: Tenggiri Masak Tomat Menu Buka Puasa dan Sahur, Simpel tapi Enak di Lidah
Manfaat Ikan Tenggiri untuk Kesehatan
Selain jadi ikan yang sering dikonsumsi dan jadi bahan baku pempek, ikan tenggiri memiliki manfaat kesehatan yang sayang sekali dilewatkan.