Tenggiri Masak Tomat Menu Buka Puasa dan Sahur, Simpel tapi Enak di Lidah

Kamis, 07 Mei 2020 | 16:00
Sajian Sedap

Resep Tenggiri Masak Sambal Serai Enak, Menu Lezat Sekaligus Beraroma Khas

GridHype.ID - Bosan menu masakan serba ayam dan daging saat berbuka dan sahur?
Kali ini kamu bisa ganti dengan ikan tenggiri, rasanya nggak kalah enak kok sama daging ayam maupun sapi.
Olahan ikan tenggiri yang super simpel ini bisa kamu masak sebagai menu makan siang atau waktu berbuka tiba.
Kandungan gizi dan protein dalam ikan tenggiri sangat bagus untuk tubuh, terlebih buat kamu yang sudah menjalankan ibadah puasa.
Lebih dari 12 jam tubuh kurang asupan gizi, agar tak lemas maka saat berbuka makanlah makanan yang mengandung gizi cukup.
Baca Juga: Hanya untuk Makan, Nagita Slavina Pakai Sendok Garpu Mengkilap Bak Pelangi, Netizen Protes Lihat Harganya
Begini cara membuat ikan tenggiri masak tomat yang dilansir GridHype.ID dari Sajiansedap.com

Bahan:3 buah tomat merah, blender halus350 gram ikan tenggiri steak6 butir bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 batang serai, memarkan2 cm jahe, memarkan6 buah tomat hijau, potong-potong5 buah cabai rawit merah500 ml air1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir10 tangkai daun kemangi, petikki1 sendok teh air jeruk lemon1 batang daun bawang, potong 1 cm
Baca Juga: Putuskan Menjadi Seorang Mualaf Usai Membaca Koran, Intip Rumah Mewah yang Jadi Saksi Bisu Perjalanan Hidup Muhammad Ali
Cara Membuat Tenggiri Masak Tomat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau, cabai rawit, dan tomat.
Aduk sampai mendidih. Bumbui garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi, air jeruk lemon, dan daun bawang. Aduk rata.
Selamat mencoba!
(*)

Editor : Nailul Iffah