GridHype.ID - Cukup banyak bumbu dapur yang digunakan dalam hidangan nusantara.
Salah satunya yakni daun salam.
Tentu kamu sudah tak asing dengan kegunaan daun salam dalam bidang kuliner ya.
Melansir dari SajianSedap.com, daun salam akan memberikan aroma khas pada hidangan berkuah seperti semur, sup, dan gulai.
Selain daun salam, bumbu dapur lainnya juga ada kayu manis.
Kayu manis biasanya digunakan sebagai penambah rasa dan wangi makanan.
Juga untuk menghilangkan bau amis atau bau tak sedap pada bahan makanan dan menciptakan rasa sedap.
Namun siapa sangka, ternyata ada manfaat lebih daripada memanfaatkannya sebagai bumbu dapur saja loh.
Kedua bahan ini memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh ketika dikombinasikan.
Kombinasi keduanya bisa dimanfaatkan dengan merebusnya untuk dijadikan teh yang menyehatkan.
Mengonsumsi teh kayu manis dan daun salam memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.