Follow Us

Nggak Cuma Jadi Lalapan, Kemangi dengan Rasa dan Aroma Khas Ternyata Ampuh Bikin Tubuh Bebas dari Penyakit Mengerikan

Puspita Rahayu - Kamis, 30 Juni 2022 | 21:00
Daun kemangi yang sering dipakai untuk jadi lalapan ternyata bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kesehatan tubuh
Freepik

Daun kemangi yang sering dipakai untuk jadi lalapan ternyata bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan kesehatan tubuh

Gridhype.id- Kemangi merupakan salah satu jenis sayur yang memiliki rasa cukup unik.

Sayur yang satu ini biasanya ditemukan sebagai lalapan pendamping lauk yang lezat.

Kandungan yang ada di dalam kemangi ternyata sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Siapa sangka, sayur ini tidak hanya bisa dikonsumsi sebagai lalapan saja.

Berkaitan dengan manfaatnya yang luar biasa, ternyata kemangi sudah dikenal luas untuk digunakan sebagai pengobatan ayurveda.

Ayurveda merupakan salah satu metode pengobatan tertua di dunia.

Dilansir dari alodokter.com, pengobatan ini sudah dipraktikkan di India sejak ribuan tahun yang lalu.

Ayurveda menekankan bahwa kesehatan manusia dipengaruhi oleh keseimbangan antara tubuh, pikiran, dan jiwa manusia itu sendiri.

Kemangi sebagai salah satu sayur yang dimanfaatkan dalam pengobatan legendaris tersebut ternyata dapat diolah sebagai teh.

Teh kemangi memiliki aroma yang cukup menenangkan dan rasa yang khas.

Baca Juga: Tak Hanya Jadi Campuran di Es Buah, Biji Selasih Ampuh Bikin Tubuh Rasakan Keuntungan Luar Biasa Cuma dengan Merendamnya

Kandungan antioksidan yang ada di dalamnya semakin menunjang manfaat dari konsumsi teh kemangi.

Halaman Selanjutnya

Lantas, apa saja manfaatnya?
1 2 3

Source : alodokter, kontan

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest