GridHype.ID - Mangga memang merupakan salah satu buah musiman yang tumbuh subur di tanah Indonesia.
Buah mangga sendiri punya beragam jenis, mulai dari arum manis, manalagi dan beberapa jenis mangga lainnya.
Meski punya beragam jenis, namun kandungan nutrisi dalam buah mangga tak jauh berbeda.
Melansir SajianSedap.com dari Tribunnews, mangga memiliki kandungan vitamin C dan E.
Kandungan vitamin E pada 100 gram buah mangga ternyata mencukupi kebutuhan vitamin E harian hingga 6 persen.
Vitamin C dan E pada mangga memang terbukti bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dan memproteksi sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Untuk mendapatkan manfaatnya, Anda hanya perlu makan buah mangga yang sudah matang.
Nah, salah satu ciri khas mangga yang sudah matang adalah rasanya yang manis.
Sementara mangga yang masih asam, tandanya belum matang sempurna.
Nah, agar Anda tidak salah pilih ternyata ada ciri-ciri mangga matang yang bisa Anda lihat tanpa ditekan atau dipencet buahnya.
Tips Membeli Mangga Matang