Gridhype.id- Cabai merupakan jenis buah yang kerap dimanfaatkan untuk memberi rasa pedas pada masakan.
Rasa pedas yang dihasilkan memang diketahui mampu meningkatkan selera makan.
Ada beragam kandungan yang dimiliki pada cabai, sehingga baik untuk kesehatan tubuh.
Siapa sangka mengonsumsi cabai bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan pembuluh darah.
Bukan hanya itu, cabai juga membantu tubuh untuk menurunkan risiko terjadinya kanker.
Memiliki rasa yang menggiurkan dan manfaat yang luar biasa, tidak heran rasanya jika banyak Ibu di rumah menyiapkan cabai sebagai stok makanan.
Namun sayangnya, masih banyak orang yang merasa kecewa karena cabai yang mereka simpan cepat membusuk.
Pembusukan yang terjadi pada cabai sebenarnya bergantung dengan cara penyimpanan dan jenis cabai yang dipilih.
Ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar capai di rumah awet hingga 2 bulan lamanya.
Dilansir dari kompas.com, berikut penjelasannya: